seserahan itu di anter pas kapan???

Selasa, 24 April 2012
seserahan itu di anter CPP k tempat CPW itu pas kapan y???
pada saat lamaran kah???
atau pada saat akad nikah???
sharing dunk tmn2...
mksh...

13 komentar:

naluriku berujarlah mengatakan...

haloo...

kayanya pas akad nikah, jadi dibawa sama keluarga calon penganten pria gitu, kalo pas lamaran, bawa juga sih, tapi yang dibawa itu cincin ( ini optional), uang 10 % ( ini kalo sunda ), terus sama buah n cake aja.....

btw met kenal yaaa

naluritafani.blogspot.com

xoxo

Barkah Nur Anita mengatakan...

kalo aku pas akad..

Kalo di keluargaku sih bebas aja sebenarnya, mau seserahannya dikasih pas lamaran atau pas akad. Point plus jika dikasih pas lamaran adalah, pas akad ga perlu repot2 bawa seserahan, apalagi klo akadnya di gedung, kan rempong buat ngangkut seserahannya, dr rumah ke gedung trus ke rumah lg.

Tapiii berhubung pas mau lamaran, seserahanku blm lengkap..jdnya dikasih pas akad aja deh. Pas lamaran seserahannya diganti sama kue2 dari pihak cewe dan buah2an dr pihak cowo.

Robi_santril mengatakan...

hai mba cantik ^o^

kalo diriku kemaren seserahan pas akad,,soalnya kebiasaan di keluarga aku dan suami begitcuu..

tapi biasanya ada yang tergantung rangkaian acara, misalnya pas acara H-1 tuh..ada yang seserahannya pas midodareni (adat jawa) ato kalo adat sunda pas "ngeuyeuk seureuh" di malam sebelumnya..

smoga membantu ya say :))

deviii... mengatakan...

@ naluri : hai..salam kenal y... ^^
mksh y say infonya..klo km sndri gmn???

@ aka : nah itu dia ka pertimbanganny...
aku kan akad d masjid yg satu lokasi sm tmpt resepsi...sempet kepikiran ribet bawany klo pagi2 c mas n keluarga bw2 seserahan gitu...
gmn ya ka enaknya???
hehhehe...

@santriil : haiii
whuaa big thanks bwt kamu yg ud mangggil aku mba cantik...hehehhe...
mksh y say ats sharingny... ^_^

R and R mengatakan...

seserahan aku kemarin pas akad dev... akadku juga di mesjid dan satu area sama tempat resepsi. keburu koq dev bawa pagi-pagi, kan keluarga juga mesti dateng dari pagi bgt buat dirias... kalo aku kemaren bgitu selese akad, barang2 seserahan + mahar + dokumen penting lsg dibawa pulang ke rumah supaya aman...
pas aku lamaran dibawainnya hantaran aja yg isinya mayoritas makanan, dan ditambahin gamis + kerudung...
gud luck for ur wedprep ;)

deviii... mengatakan...

@ ratna : *peluk ratna*...mksh y say sharingnya...
sudah mengurangi kebingunganku...hehehhe
km ada review soal lamaran kamu ga say???

R and R mengatakan...

*peluk devi*
hihihi semangat yaa...
belom ada dev, baru foto-fotonya doang :D

deviii... mengatakan...

@ ratna : say..
minta no.hp km dunk...
email yah...
devifajarwati@rocketmail.com
mksh.. ^_^

ICA mengatakan...

halo deviii...

sharing aja nii. klo aku pas lamaran di bawain seserahan dr keluarga si cowok, tp isinya makanan smua. naaah, klo yg isinya perlengkapan head to toe-nya pas akad..

kebetulan aku jg wo nii, biasanya klo pas akadnya di masjid di hari yg sama pula..mungkin nti kmu perlu tunjuk 1 orang PIC yg koordinasiin seserahan kmu (siapa aja yg nerima, taruh dimana, selesai acara dibawa kemana). kalau soal ribet....hmmm, percaya deh..keluarga seneng kok diribetin klo soal pernikahan..asal dr hari2 sebelumnya udah di wrap seserahannya..

hehe, semoga membantu yaaa :)

deviii... mengatakan...

hai ica salam kenal ya...
mksh y say bwt sharingnya...bermanfaat skali...
skali lg mksh y... ^^

Sani sanjaya mengatakan...

kalau pas acara lamaran dari pihak cewe ngasih balik ga si ?

yuni astutik mengatakan...

Ngomongin pernikahan... hemmm sama hahahah sama siapa? wkwkwk

Endah Puspita Sari mengatakan...

hai mba deviii... jd nya kamu seserahan nya ngasih nya kapan??? malam sebelumnya apa pas akad nikah??? saya akad nya di masjid dekat gedung resepsi.

Posting Komentar

Top Menu