Welcome September... Yuk mulai hidup sehat :)

Senin, 02 September 2013
Assalamualaikum...

Alhamdulilah, masih diberikan umur panjang sampai dengan saat ini.... :)
Selamat datang bulan September, untuk bulan Syawal masih sisa 3hari lagi, yuk lanjutkan puasa Syawalnya. Jujur saya sangat sedih, karena saya hanya bisa menjalani puasa Syawal 2 hari karena sekarang saya sedang berhalangan. Bicara tentang puasa Syawal, puasa ini tergolong puasa Sunah, jadi setelah Idul Fitri kemarin, saya tidak langsung puasa Syawal, terlebih dahulu saya membayar hutang puasa selama bulan Ramadhan kemarin, setelah itu saya baru melaksanakan puasa Syawal, besar harapan saya untuk bisa menjalankan puasa ini selama 6 hari, tetapi ternyata saya belum bisa. :(

Akhir - akhir ini saya sedang gemar main Instagram, Social Media yang satu ini benar-benar menarik perhatian saya dan membuat saya hampir melupakan blog ini. Begitu banyak hal yang bisa saya ambil dari Instagram ini, mulai dari Fashion, Life Stlye, Bagaimana sikap menerima komentar yang kurang enak di baca, Gaya Hidup Sehat, dll

Saya tergolong orang yang kurang sadar akan hidup sehat. Saya jarang olah raga, tidak suka makan buah dan sayur. Tetapi saat ini pikiran saya mulai berubah, Allah sudah memberikan saya hidayah untuk merubah pola hidup saya menjadi lebih sehat.

Salah satu  satu kebiasaan 

9 bulan...

Kamis, 29 Agustus 2013
Assalamualaikum...

Entah, sudah berapa lama saya tidak posting apapun di blog ini. Klise rasanya kalau mau bilang sibuk. Karena saya percaya semua manusia itu sibuk. Sibuk dengan urusannya masing-masing, begitupun dengan saya. Di tengah - tengah kesibukan ini saya mau mencoba meluangkan waktu untuk sedikit mencurahkan dan menceritakan apa saja yang terjadi pada kehidupan saya beberapa bulan belakangan ini...

Posting terakhir saya di blog ini adlah tentang Random Posting saya yang telah 5 bulan menjadi seoarang istri. Kini sudah 9 bulan saya berumah tangga, tinggal hitungan hari untuk sampai ke 10 bulan.

Bulan November 2012
Rasanya puncak kebahagiaan sudah saya raih d bulan ini, karena pada bulan ini saya resmi di nikahi oleh lelaki yang sangat saya cintai dan yang sangat mencintai saya. Pesta pernikahan yang berjalan sesuai dengan keinginan saya Alhamdulilah berjalan lancar berkat bantuan doa dari semua pihak.  Perjalanan bulan madu kami ke Lombok dan Bali tentunya menambah kebahagian bagi saya dan suami.

Bulan Desember 2012
Saya dan suami menikmati hari - hari sebagai pengantin baru. :) Melewati malam tahun baru pertama sebagai sepasang suami istri.

Bulan Januari 2013
Saya sempat telat datang bulan.. Apakah saya hamil?? Hasil testpect menunjukan negatif. Di dorong rasa penasaran yang tinggi akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke Obgyn. Bingung mau kemana, akhirnya saya memutuskan untuk ke RSIJ Cempaka Putih, setelah di periksa ternyata memang saya belum hamil. Dokter menyarankan saya untuk melakukan test Laboratorium. (Tapi sampai saat ini belum saya lakukan)

Bulan Februari 2013
Tidak terlalu banyak hal menarik yang terjadi di bulan ini. Saya dan suami sudah mulai disibukan dengan urusan pekerjaan masing - masing.

Bulan Maret 2013
Bulan ini usia saya genap 23 tahun. Semoga kedepannya saya bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Bulan April 2013
Testpack kedua kali dengan hasil negatif..

Bulan Mei 2013
Situasi pekerjaan membuat saya cukup stress, mulai merasakan yang namanya politik kantor. Rasanya ingin sekali mencari pekerjaan di tempat lain. Mulai coba apply sana - sini, tetapi rezeki saya masih ada di perusahaan ini sampai sekarang.

Bulan Juni 2013
Saya dan suami mulai mencari perumahan-perumahan yang ada di Jakarta yang harganya sesuai dengan budget kami. Coba-coba cari di internet, ada sebuah perumahan yang cukup menarik hati kami dan harganya cukup terjangkau. Saya dan suami langsung survei ke perumahan tersebut yang terletak di daerah Condet, Jakarta Timur. Rumahnya mungil, saya suka ditambah lagi jaraknya tidak terlalu jauh dengan rumah ibu saya di Cijantung. Tetapi saya memutuskan untuk tidak mengambil rumah itu, alasannya hanya satu, di dekat perumahan itu ada TPU ( Tempat Pemakaman Umum ).

Bulan Juli 2013
Pencarian akan rumah idaman kembali dilanjutkan.Dapat info bahwa di daerah Lubang Buaya, Jakarta Timur ada sebuah perumahan muslim yang baru di bangun. Untuk lebih detailnya tentang perumahan ini nanti saya akan membuat posting terpisah.

Bulan Agustus 2013
Lebaran pertama dengan suami dan keluarga besarnya... Rasanya luar biasa... :)

Sebenarny masih banyak hal yang ingin saya ceritakan...tapi apa daya pekerjaan tak bisa ditinggalkan...


Wassalamualaikum.. ^_^


Random Post... 5bulan sudah menjadi seorang istri..

Kamis, 11 April 2013
Assalamualaikum all...

Sambil menunggu masku yg lg aerobik, mau random posting ah...

Lama bgt rasanya aku ga posting. 
So, apa kabarnya aku dan mas?? Alhamdulilah kami berdua dalam kondisi sehat n baik- baik saja. 

Apa kabar progress punya rumah??? masih hunting sana-sini. 

Apa kabar kerjaan di kantor?? Makin menggila dan ada beberapa kondisi yg bikin emosi. 

Apa kabar si perut?? Udah isi belum?? Alhamdulilah, kami masih berusaha dan menunggu hingga saatnya tiba... :)

Yuk mari kita mulai random postnya...
Terakhir posting tanggal 05 Februari (udah dua bulan yg lalu ya) kmn aja dep?? *toyordirisendiri*
Sebenernya postingan soal wedding aku n mas kemaren aja blm selesai, tapi mau bilang apa. Males cyiin reviewnya..hahhahaa... :D
Oh iya,,hari ini tepat tgl 10 April 2013, usia pernikahan aku n mas sudah memasuki bulan ke-5 loh sodara-sodara. Selalu berdoa yang terbaik untuk kehidupan kami kedepannya. Amiiinn...

Gimana rasanya jadi istri dep???

Mungkin krn aku n mas masih tinggal bareng orang tua, jadi kalo menurut aku sih blm terlalu bnyk perubahan yg signifikan. Semuanya masih sama kyk sebelum nikah kemaren. hehhehe. Yang membedakan ya sekarang tiap saat bisa ketemu sama suami tercinta tanpa terhalang oleh ruang dan waktu..*gayabgtbahasanya*. Yup sebagai pasangan suami istri yang bekerja dalam satu perusahaan yang sama, membuat aku dan mas selalu bersama-sama. Ciyeeee....Bobo bareng, makan bareng, berangkat n pulang kantor bareng. Indahnya dunia.. hihihihihi.
Ga sedikit yang nanya. Kok boleh sih nikah satu kantor? Kok salah satu ngga resign? dan masih bnyk kok..kok.. yang lainnya.. Kondisinya tidak selalu terlihat indah seperti yang sodara-sodara sekalian bayangkan.*Curcol* Kapan2 aku posting deh soal keribetan yang kami alami di kantor deh. Doakan semoga aku ga males ya..hihihihi...

see you... :)


Honeymoon - Gili Trawangan, Lombok part 1

Selasa, 05 Februari 2013
Helooo dear....

kemaren kan aku udah posting tentang pernikahan aku, sekarang yuk mari memposting bulan maduku dan Bpk. MSI..

Mau cerita dikit yah...
sebelumnya aku kan udah pernah posting soal honeymoon kan yah. Jujur ini pengalaman pertama aku n mas jln2 jauh cuma berdua duank, karena dulu sebelum nikah ga pernah boleh pergi jauh2 sama ortu kita dan nenek bilang itu berbahaya..hehehhe... :p
Setelah dari ITHF di MOI itu aku udah ga ngurusin lagi deh tuh soal honeymoon..pasrah aj sama kru bulanmadu.com, sampai akhirnya di H-1 bln sebelum kita berangkat, aku blm dapet kiriman invoice dari bulanmadu,,teruusss jadi honeymoon ga nih kita??? Kabar buruk, ternyata orang yang waktu itu ngurusin bookingan kita udah resign sodara2 dari bulan madu. Untungnya masih punya contact Marketing QueenVilla, pas aku coba hubungi ternyata orangnya juga sudah resign. Seketika itu juga langsung pusing mendadak dong yah, udah itenery belum di siapin, eh ini malah reservasi tempat honeymoonnya mendadak jadi ngga jelas.. Tenaaang... yup aku mencoba untuk tetap tenang sampe ga bosen2 tiap hari nelponin bulanmadu buat minta kejelasan sama nasib bookingan honeymoon kita ke QueenVilla. Thanks God, dapet titik terang..akhirnya bookingan aku di urus juga dan baru dapet kiriman invoice di H-1 sebelum saya nikah sodara2,,,parah bgt ya???

Akhirnya...
Hari senin pagi2 tgl 12 November 2012 aku & mas langsung cusss menuju bandara.. dan ini pertama kalinya aku menginjakan kaki di bandara sodara2..*ndesoo*

before boarding

Sampe juga di Bandara International Lombok

Budget cuma cukup beli tiket Lion




Panaaas pake bangeeettt

Deluxe Room Queen Villa


Breakfast


Pantainya bening sangat



siap2 mau romantic dinner

Romantic Dinner

Di depan Queen Villa

Dessert

Menu makan malam yg mini..
Nanti di sambung lagi yah tentang cerita jalan2 aku dan mas di Pulau Gili Trawangan,,,

see u...

Daffa Catering Decoration

Senin, 04 Februari 2013
Helooo...
hayo sypa yg utang reviewny masih banyak *ngacungjari*

Okay, mari kita mulai mereview kembali ya teman-teman..
sekarang mau coba review soal catering yang kemaren mensukseskan perhelatan besarku..
a big thanks to DAFFA CATERING & Wedding Package..
aku puas banget sama Daffa, semua tamu, sanak saudara, keluarga, kerabat, tamu undangan memuji catering ini.
Pertama para tamu undangan langsung terpesona sama dekorasinya, mulai dari dekorasi gazebo, standing flower, Buffe, Ice Carving, dll
Kedua para tamu undangan langsung terpesona liat pengantennya dong ya..hahahha
Ketiga undangan langsung terpesona dan pada nambah waktu nyoba makanannya..
Thanks Daffa...
n here is beberapa hasil jepretan Ato Photography selaku vendor Foto n Videoku kemarin..

Dekorasi Pelaminan Daffa Catering di Aula Dharmagati Ksatria Jaya
The Bride and The Groom di depan pelaminan
Penerima Tamu
Dekorasi Meja Buffe

Dekorasi Ice Carving and meja buah, puding & kue

Coca Cola n Fanta here..

Dekorasi Gazebo n standing poto prewed

Dekorasi Gubukan

Dekorasi Gubukan




Persiapan kirab

Penganten di kirab

Para pengiring pengantin

Siap menuju singgasana
Pengantin dan kedua orang tua sudah siap untuk mendapat doa restu

Top Menu